学工部召开新学期第一次学生工作例会

发布者:汪志彬发布时间:2021-09-14浏览次数:11

本网讯  99日下午,学工部在行政楼302会议室召开了新学期第一次学生工作例会。校党委委员、副校长周志亮出席会议并讲话,学工部各部门负责人、学生处各职能中心主任、各系学生工作负责人及团总支书记参加了会议,会议由学生处处长、学工部主任汪志彬主持。


会议首先,汪志彬宣读了教师教育系一位学生家长致辅导员刘艳玲的一封感谢信,信中,家长由衷感谢刘老师在2020年下半年孩子生病期间对孩子的关心和帮助,帮助孩子走出困境。周志亮受学生家长的委托,将绣有“疼爱无微不至 关怀教导有方”的锦旗赠送给刘艳玲老师。

接着,学工部各部门领导就迎新工作、新生采像及人像核验工作、“万名大学生进千企”实践活动、学生层面诊改等一系列工作做了布置和要求。随后,学生处各职能中心主任布置了近期重点工作。


最后,周志亮作总结性讲话。周志亮对学生管理工作提出了四点要求:一是要加强工作主动性、积极性。要落细、落实、落小学生返校后的各项工作,要做好学生在校的各项管理工作;二是要切实抓好常态化疫情防控工作,特别是要帮助新生适应疫情常态化下的学生管理,做到非必要不外出;三是安全工作大于天,学生工作无小事。各系部要牢固树立安全意识,做好学生安全教育和管理工作。各系部要定期组织开展学生公寓安全卫生检查,合力为学生营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境;四是要认真落实学生层面诊改工作。进一步分解落实、责任到人,抓好工作质量,统筹兼顾,确保内部工作诊断与改进工作如期、高质量地向前推进。(文 /董文琴  审核/汪志彬)