学校召开新进辅导员及新生辅导员会议

发布者:汪志彬发布时间:2021-09-10浏览次数:11

本网讯  910日上午10,学校在行政楼402会议室召开了新进辅导员及新生辅导员会议,校党委委员、副校长周志亮出席会议并讲话,学生处各中心负责人,各系部新进辅导员及新生辅导员参加了会议,会议由学工部部长、学生处处长汪志彬主持。

会上,校党委委员、副校长周志亮表示,新生即将到校,各部门要按照疫情防控要求做好迎接新生的充分准备。新生进校后,辅导员老师要对新生做到无微不至的关怀,要深入了解学生,要主动热情地帮助他们解决学习、生活上的困难。周志亮说,新生对马鞍山这个城市还不熟悉,辅导员老师要引导学生了解马鞍山的历史并爱上马鞍山。为此学校联合各县区,开展了“万名学生进千企”活动,帮助新生更深入了解马鞍山这座城市的历史和发展。周志亮要求,各系部要做好预期管理,要提供暖心服务,主动深入学生,及时了解和掌握学生思想动态,耐心做好思想引领,切实帮助学生解决实际困难,确保学生顺利入学、愉快入住,快乐地学习生活。

  


学工部部长、学生处处长汪志彬要求,在迎新工作中各系部要互相帮助,互相支持,规范操作,切实做好疫情防控常态化下的迎新工作。他要求报到期间,各系部领导、辅导员老师要深入学生宿舍走访,深入学生当中、走到工作一线,掌握学生报到情况,了解学生诉求,解决学生需求,切实把迎新工作做细、做实,确保新学期工作平稳有序进行。

学生处各中心主任也布置了相关工作。(图 /杨文超  审核/汪志彬)