学工部召开本学期期末全体辅导员大会

发布者:汪志彬发布时间:2021-06-25浏览次数:11

本网讯 为了进一步做好期末学生各项工作,总结本学期学生工作经验,623日下午4点,学校在行政楼402会议室召开了全体辅导员会议。校党委委员、副校长周志亮出席会议,学工部部长、学生处处长汪志彬主持会议。

会议伊始,汪志彬提出“三排查、三教育”要求,即要求全体辅导员放假前务必要排查一次全班同学状况,做到谈话全覆盖;排查一次全体宿舍,做到安全检查不遗漏;排查一次重点人群,做到安全管理无缺失。放假前还要开展防溺水教育;防电信诈骗教育;加强学生心理健康教育。

随即,学工部各部门领导也都就自己分管的工作做了强调部署。

最后,校党委委员、副校长周志亮做了总结讲话。他首先肯定了本学期学生各项工作在全体辅导员的努力下,即将圆满结束,对此,他表示感谢。接着,他强调说,辅导员是学生在学校最亲近的人,辅导员既要重视平时的教育,又要关注学生的动态,关注学生的思想。最后,他还强调了几项工作:

一是疫情防控不放松。辅导员要密切关注学生情况,告知学生暑期不得出境旅游探亲,不得去中高风险地区。

二是做好学生退铺各项工作。各系要加大退铺力度,要尽最大努力保障学生住宿,确保学校的安全稳定。

三是做好暑期社会实践。暑期社会实践是一项有意义的工作,可以加强学生的思想政治教育,但是一定要做到安全出行。

四是做好毕业生就业工作。各系部要加强就业工作,及时维护就业系统信息并确保信息的真实性,继续做好就业困难学生的帮扶工作。

五是安全保卫工作。值此建党100周年之际,全体人员要全力以赴,确保校园内安全祥和。

各系学生工作分管领导、学工部各部门领导和全体辅导员参加了本次会议。(文/杨文超 审核/汪志彬)