学工部召开第三次学生工作例会

发布者:汪志彬发布时间:2021-06-04浏览次数:11

本网讯 为进一步做好学生安全教育管理、疫情防控、宿舍退铺、毕业生文明离校等工作,维护学校的安全稳定。62日上午,学工部在行政楼302会议室召开了第三次学生工作例会,校党委委员、副校长周志亮出席会议并讲话,学工部各部门负责人、学生处各职能中心主任、各系学生工作负责人及团总支书记参加了会议,会议由学工部部长、学生处处长汪志彬主持。


会议首先,学工部各部门领导就学生突发事件的应急处理办法、毕业生文明离校、学生诊改、学生宿舍安全卫生联合检查、学生退铺进展、安全保卫、校园出入管理、学生社团管理、学生活动开展等一系列学生工作做了要求。随后,学生处各职能中心主任布置了近期的重点工作。

最后周志亮作总结性讲话。周志亮对学生管理工作提出了几点要求:一是高度重视,提高思想认识。他说,安全工作大于天,学生工作无小事,要提高安全工作的政治站位,及时关注学生正当诉求,及时回应学生呼声,聚焦关键特殊问题,防患于未然,切实维护学生的健康安全;二是建章立制要到位。他要求各系部要建立学生突发事件的应急处理办法,已经建立的要厘清办法中存在的薄弱环节,排查管理漏洞,及时修订新办法。三是各系部要立足长效治理,建立健全联动机制,创新工作思路,精准施策,做到早发现、早报告、早处理。四是要以高度的政治责任感和爱国、爱校、爱生的情感,扎实开展疫苗接种工作,做到应接尽接,筑牢我校疫情防控安全屏障。 (文 图/董文琴  审核/汪志彬)