马鞍山师专成功举办第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛校赛总决赛

发布者:汪志彬发布时间:2021-05-26浏览次数:10

本网讯 近日,马鞍山师专第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛校赛总决赛在大阶梯教室一准时举办。本次大赛邀请校内7位就业指导老师担任评委。


参与此次校赛选拔赛的共有8位选手,比赛中选手通过PPT展示了自己的职业规划,从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述,并向评委阐述职业规划的可行性以及如何将规划得以实施。针对场上选手的职业生涯规划阐述,评委老师向选手的提出相关问题并发表专业性的指导意见,帮助学生更好的规划与拓展职业发展方向,推动学生规划落实。其中,来自2019级旅游与外语系的张子豪选手,以其从容自信的态度、生动有趣的言语,博得观众好感。他分别从家庭、学校、社会等方面进行逐一分析,设计思路清晰,逻辑合理,规划明确可行。

赛场上每位选手都以热情饱满的态度进行展示,现场氛围紧张激烈。最后经过评委老师审核评分,张子豪同学荣获一等奖,霍俊文同学、赵雨欣同学荣获二等奖,王蔺曼璇同学、余婕同学、许媚妹同学荣获三等奖。

 

本次大学生职业规划设计大赛旨在引导帮助学生明确自身发展目标,合理规划职业道路,为走向职场奠定良好的基础,对大学生未来职业发展具有重要意义。(/就创业指导中心    审核/晋愈飞)