马鞍山师专第十一届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”校内选拔赛决赛圆满结束

发布者:汪志彬发布时间:2021-05-07浏览次数:11

本网讯 为培养学生创业意识,提高学生创业能力,激发学生的创业热情,促进大学生走自主创业之路。学校于429日晚举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛校内选拔赛决赛,比赛分为两个赛场B106和大阶梯教室一,共18个团队参加了现场赛的决赛,进行最后的角逐。

本次比赛,通过网络报名共有158个团队注册报名,最终上传承诺书的有64个团队报名成功。经过校级初赛和复赛,共有18个团队进入校赛决赛。决赛邀请4名校外专家和6名校内创业导师共计10人任评委。比赛的第一个环节是各个创业团队通过现场项目路演,阐述项目的创新点、可行性及发展前景,并介绍各自团队的公司理念,技术产品和服务特色等;第二个环节是专家提问,专家就项目热点、难点、疑点提出问题,参赛选手给予解答。第三个环节是评委打分,去掉最高分和最低分,得出项目最终得分,选出获胜者。在次决赛中,其中“和平使命”综合基地射击扩展基地项目团队和惺趣乐园项目团队荣获一等奖,空之间绿植设计项目团队、餐“影”联动项目团队、COS史莱姆合集项目团队和云端教育项目团队荣获二等奖,茶里茶气DIY项目团队、同学趣播吧项目团队、果然鲜项目团队、短视频旅游项目团队、高校疫情演练系统和吃了么项目团队荣获三等奖。


此次参赛的创业项目与2020年相比,学生更能结合自身的专业开展创业活动,其专业性更强,科技含量更高。最后,评委组组长分别为本次大赛作了点评发言,他们热情赞扬了参赛选手的团队协作精神,同时分别指出了各个参赛团队的优点和不足,让参赛团队及现场所有同学都受益匪浅,为本次大赛画上了圆满的句号。(文/就创业中心   审核/晋愈飞)