让你的梦想,在这里起航

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:1

为帮助大一新生更快地适应大学生活,更好的了解公寓生活,加强寝室内务、安全、文明管理,培养良好的学习生活习惯,为今后在马师专的学习生活打下坚实的基础。9月18日上午,我校公寓管理中心全体老师为2017级大一新生开展关于公寓安全知识入学教育活动。

在入学教育活动中,公寓老师首先对大一新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼。每位老师对本校基本情况和公寓安全、宿舍管理进行了介绍,让新生们对今后的大学生活有了初步的认识和规划,并结合大学生所面临的环境,进一步阐述大学生树立理想坚定信念的重要性,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础。并结合大学生的实际,从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育。在此过程中把学生在校具体的注意事项、在大学学习生活阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。

相信通过此次入学教育增进了师生间的了解,也让17级新生认识到了作为一名合格的大学生必备的文化素质和道德修养,让我们携起手来共建和谐校园、和谐公寓,为今后的大学生活增添一抹绚丽的阳光。 (文图/黄娇 审核/刘武)