公寓管理中心进行新生寝室爱心走访

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-18浏览次数:0

    送别了毕业生,九月的马师专天空仍是那片明媚的蓝,阳光落地生根、云淡风轻。9月16日晚,迎新工作已接近尾声,2017级新生陆续搬进了自己的新宿舍,开启自己的大学生涯。
    为了解新生的入住情况,帮助新生尽快适应大学生活,及时跟进他们的生理和心理的状态,加强新生安全防患意识,做好新生入学教育工作,公寓管理中心老师们走访了新生寝室,慰问新同学,传达关爱。
     走访过程中,学生处负责人、副处长韩芳勤,保卫处负责人、副处长刘武,向同学们询问初入大学是否适应新的环境,是否遇到一些困难。韩芳勤说道:如果遇到困难,可以去找老师解决,一个寝室的同学一定要在学习上和生活中团结互助。

      
    刘武则强调了新生在校期间要遵守作息时间,注意防火安全、用电安全和自身安全,特别强调了注意防诈骗,保障个人的财产安全,保持寝室卫生,多与家长保持联系,有问题及时找辅导员报告,尽快融入新环境,找到学习状态,开始新的征程。
此次探访不仅加深了老师和同学们彼此之间的了解,建立了我校良好的师生关系,使刚刚离开父母的新生们倍感温暖,相信同学们一定会在马师专体会到家的温暖。                                   (文图:黄娇  /  审核:刘武)