学生公寓开展学生党员寝室挂牌活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:0

 

本网讯 为充分发挥党员先锋模范作用,进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,9月14日中午,学生处副处长、公寓管理中心主任刘武带领公寓老师们开展学生党员寝室挂牌活动。部分学生党员及入党积极分子也参加了此次活动。

     本次活动共选出66间党员寝室进行挂牌,旨在激发学生党员先锋模范作用,影响带动全体学生自觉维护公寓秩序,共同打造积极进取、文明和谐、清新整洁的公寓文化氛围。
 
    活动中,刘武指出:“高校公寓文化建设是校园文化的重要组成部分,是新形势下高校德育工作的创新点。公寓是学生的家,学生每天大部分时间在公寓度过,构建积极、健康、和谐的公寓文化对学生的价值取向、思想观念、行为方式、审美情趣等方面会产生潜移默化的导向作用,富有思想性、知识性、趣味性的公寓文化活动可以凝聚大学浓厚的人文气息,体现青年的朝气和活力,折射大学生的良好状态,启迪学生认知观念,陶冶学生情操,丰富学生的精神文化生活,对良好校风、学风的形成有着积极作用。”
 
    活动结束后,刘武和公寓老师们参观了党员寝室,并亲手为党员寝室挂牌。他对学生党员寄予了殷切的期望,希望各位学生党员能在实际行动中提高责任意识。从思想上、行动上积极地向党组织靠拢,勇于担当作用,充分发挥先锋模范作用。(文、图/学生处公寓管理中心 审核/刘武)