公寓老师走访学生党员宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-14浏览次数:0

  
                            ——学生宿舍党建系列活动
  为进一步推进“亮身份做示范”活动的深入开展,以学生宿舍为切入点,切实充分发挥学生党员在公寓的引领示范作用,扩大党建工作在学生中的影响力, 6月5日—6月14日,公寓管理中心开展学生公寓教师走访学生党员宿舍活动,学生处副处长、公寓管理中心主任刘武带领公寓管理中心老师们对学生党员所在寝室进行了走访,详细了解学生党员在学生集体中的个人表现,指导他们如何起到模范到头作用。
 
    公寓教师引导党员学生积极弘扬党员精神,让党员学生发挥模范带头作用,引导文明修身,做好寝室文化建设,帮助同学们整改寝室卫生,要求同学们注重知识的学习和能力的提升,注意人身财产安全,处理好人际关系,为构建和谐寝室、和谐学院而努力。
 
    此次亲切走访,公寓老师与党员学生谈心谈话,关心党员学生寝室生活情况,关心学生心理学习健康,有效密切了师生联系,和谐校园的一面。
 
    最后,刘武强调,公寓教师联系学生党员宿舍责任制一定要落到实处,积极开展各种有意义的公寓文化活动,营造学生公寓文化的良好氛围,同时要把握好同学们的思想动态和情感脉搏,及时发现和化解学生中存在的各种隐患和矛盾,维护学校的安全与稳定,积极构建和谐公寓,形成积极、和谐的育人环境。(文/学生公寓管理中心 审核/刘武)