学工部部署新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-02浏览次数:7

    8月29日,学工部在行政楼218会议室召开新学期工作会议,副校长李秀华出席会议并讲话,会议由学生处副处长刘武主持。 
   
    李秀华部署了本学期五项重点工作:一是巩固已形成的文明养成学风建设成果,从文化层面和精神层面开展纵深推进,思考好具体目标,推进路径及成效的检验等。二是树立招生、就业、创业一体化思想意识,从入口到培养到出口,要规划好各个环节的细节,各项工作开展要让学生真正受益,以提高学生的素质与能力为宗旨。对创业学院、创业课程与师资、孵化基地、众筹吧一一提出了相关要求。三是校园文化建设,要深化内涵建设,与时俱进,去粗取精,将好的老师范传统传承好。四是队伍建设,学工部门要努力提升自己的工作能力与水平,辅导员队伍要稳定,要注意对其职业培训与能力的培养。五是常规工作要稳,要精细。学生工作人员要到学生当中去,对学生的思想教育、习惯养成、安全教育等等要从学生的角度出发,真正的关心学生、爱护学生。对老生返校、迎新、军训等开学重点工作也进行了强调。

 
    最后,他提出要求,学生工作部门一是要认清形势,紧跟学校发展步伐,及时调整工作思路,改进工作方法,达到高效工作目标;二是队伍要有执行力、战斗力、爆发力,要体现出优良的工作作风、高效的工作能力、具有个人魅力的职业素养。三是要有品牌意识,学生工作要精心策划,认真总结,不断改进,长期培育,逐步形成了一批主题鲜明,内容丰富,形式新颖,富有成效的学生工作特色品牌项目。学工部全体人员参加了上述会议。(文/井清  审核/刘武)