美好的一天 从晨训开始

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-01浏览次数:2

------马鞍山师专校风建设启动仪式
 

    “整洁、礼貌、有序、诚信!”伴着冉冉升起的太阳,响亮的口号在操场上回荡。2月29日早6点40分,马鞍山师专校风建设活动正式启动。校党委委员、副校长李秀华出席仪式并讲话。仪式由团委书记张国平主持。

   李秀华指出,2016年是十三五规划开局之年,学校在成功立项获批建设地方技能型高水平大学的基础上,将迎来人才培养个性化评估,并确立了筹建地方应用型本科院校的奋斗目标。在这样的时代背景下,对同学们的人文素养和行为方式提出了更高的要求。他要求全体同学从整洁仪态、文明言行、打扫卫生等这些简单又有意义的小事抓起,树立克己、踏实、勤勉、谦和的美好品格,将修身正行体现学习、生活的点点滴滴。
   
    他要求,从本学期开始,学生处、团委、保卫处要协同其他相关部门来重点开展学生文明行为养成教育活动。他要求全体学生能恪守“整洁、礼貌、诚信、有序”的活动宗旨,将活动要求落实在行动上并持之以恒,力争通过活动让学生的行为更加文明,文明的校园更加和谐,让窗明几净,谦恭和善、举止优雅、气如兰香在校园里蔚然成风。

    他强调,全体学生要从我做起、从现在做起、从一言一行做起,给自己提要求、树标杆,以诚信、感恩、知书达理的形象,展示新一代师专人文明向上的精神风貌;全体学生工作者要围绕学生行为文明养成教育为中心,对校园各类不文明行为进行督导查 处,把各项文明礼仪和行为规范融入教育教学、校园文化、校风学风建设中,树立学生良好文明习惯和行为规范,塑造优良校风。

    仪式上,学生处负责人、副处长韩芳勤宣读了文明行为养成教育要点内容,学生代表2014级语文教育班王婷婷诵读倡议书,在团委书记张国平的领诵下,“整洁、礼貌、有序、诚信”的口号在操场回响。学生处、团委、保卫处部门领导、团总支书记、学工部全体及全体辅导员参加了会议。(文/学生处  审核/学生处)