公寓管理中心做好新生入学生活指导

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-16浏览次数:0

        2015级新生进校后,为了能够帮助同学们能够尽快熟悉学习和生活环境,适应我校学习生活,进而步入大学生活节奏的正轨,本次新生入学教育特地增设了公寓制度和生活指导课。在学生处的指导下,按照学校的统一部署,学生公寓管理中心有计划、有步骤,及时、高效地上好新生入校的“第一课”。



    9月11日,学生处副处长、公寓管理中心主任刘武,带领相关授课教师就“公寓制度和生活指导课”的授课内容进行了研讨,不断地完善教案,最后进行了集体备课。本课程的主要授课内容包括:1、带领大家学习公寓相关管理制度,其中着重讲解了用电、晚查寝、请假制度;2、详细介绍公寓相关学生服务部门,对部门工作职责进行了阐述;3、进行了新生生活指导,帮助同学们尽快熟悉公寓及学校周边的环境,其中通过学生公寓微信公众平台,介绍了与同学们生活息息相关的网上公寓报修方式及宿舍电费充值缴费方法;4、公寓安全,主要包括防火、防盗、防骗,提醒同学们一定提高自我保护意识。

    新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学生涯的第一课,发挥着“扬帆起航”的作用,它可以帮助新生尽快了解大学学习与生活的基本特点和要求,希望每位新同学能够尽快完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。(文/学生公寓管理中心   审核/刘武)