公寓管理中心切实做好新生入住工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-12浏览次数:1

     秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月12日,马鞍山师范高等专科学校迎来2015级新生报到的高峰。在新生住宿安排上,通过公寓中心全体成员的努力,新生住宿管理现场井然有序。

    在学生公寓迎新现场,公寓管理中心通过迎新横幅、特色文化墙、宣传栏、LED显示屏等装饰方式,营造出了欢迎新生的喜庆气氛。在公寓钥匙发放处,为新生及家长精心准备了遮阳棚、饮用水、安全提示、温馨标语、校园地图等,极力将新生报到服务做到安全贴心。
   
    自9月8日起,学生公寓管理中心就开始接待新生入住,投入了紧张有序的迎新工作。



    本次迎新工作公寓管理中心以“服务学生,让学生回家”为宗旨,拟定了一系列迎新安全管理方案,切实营造了“安全、卫生、文明、和谐”的学生公寓迎新氛围。一是学生公寓管理制度上墙,推动管理规范化、制度化、公开化;二是现场办公及时处理,公寓管理中心在宿舍区设立了钥匙发放处、学生咨询处、学生服务站、辅导员咨询处、维修咨询处五个办公点进行现场办公,及时处理各类异常情况,确保新生顺利入住;三是全天候、多环节、各方位确保迎新生入住安全, 24小时入住通道、特殊困难学生入住、学生自律委员会巡楼值班等。力争让新生和家长能感受到像回家一样的温馨氛围。
宿舍是学生的家园,只有家园安定,才能更好的投入学习活动。公寓管理中心切实做好学生稳定入住工作,为我校迎新工作做到有力保障。(文/宿管中心  审核/刘武)