关于期中集中办理学生违纪处分解除工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-13浏览次数:0

各系部:
    为了贯彻“以学生为本”的教育理念,进一步加强对受处分学生的教育和管理,激励受处分学生改正错误,积极上进,根据《马鞍山师范高等专科学校解除违纪学生处分办法》有关内容要求,现在开始集中办理学生违纪处分解除工作。具体要求如下:
1、基本条件:凡在校期间因违纪受到处分的学生[受警告(含严重警告)处分、记过处分、留校察看处分自受处分之日起分别满6个月、9个月和12个月],能够充分认识到自己的错误,且确有悔改表现的,可以提出申请。
2、办理程序:由学生本人提出申请,认真如实填写《马鞍山师专学生解除处分申请表》,班级组织民主评议填写《班级证明材料》,报系部审核。各系进行初审,将审核意见和相关材料汇总上报学生处、教务处。学生处、教务处审核通过后,报学校以正式文件予以通报。
3、办理时间:即日起至2014年11月10日,过期不予办理。
4、特别提醒:
1)附件中提供了拟解除处分学生名单,请各系本着实事求是的原则,严肃认真地进行审核,并回馈审核意见(填写附件表中最后一项意见栏,将电子表于11月10日下班前回复至井清政务平台)。
2)以系部为单位,将拟解除处分学生填写的《马鞍山师专学生解除处分申请表》和《班级证明材料》提交学生处和教务处(因旷课、作弊受处分的学生解除处分材料送交教务处审核)。
3)请各毕业班辅导员格外关注并提醒符合解除处分的毕业班学生及时办理解除手续,以免影响毕业证及时发放。
附件:马鞍山师专2014年11月拟解除处分学生名单
  
                                                                                                               学生处
                                                                                                       2014年10月31日